Receta: Lentejas con arroz

Hoy os traigo una receta imprescindible en días de frío … ¿a quien no le apetece un plato de lentejas en invierno?

Son muy fáciles de preparar ¡ya veréis!

INGREDIENTES

– Lentejas: 170 gramos aproximadamente (enjuagadas)
– Una cabeza de ajo pequeña o media grande
– 2 tomates maduros o 4 cucharadas de tomate triturado
– 1 o 2 tiras de costillas de cerdo a pedacitos
– 9 pedazos de chorizo(a voluntad)
– 2 zanahorias o 1 si es grande
– 1 hoja de laurel
– 80 ml aceite de oliva
– Pimentón dulce
– Clavo en grano – 3 clavos
– 1 cebolla grandecita
– 3 puñaditos de arroz

ELABORACION

collagelentejas

Rallar la cebolla, el tomate, en la cabeza de ajo hacer cortecito pero sin llegar a partirlo.

Calentar el aceite, cuando esté caliente: sofreír el costillar y retiramos.

Después ponemos la cebolla y los ajos, sofreír a fuego lento, añadir el chorizo y remover para que no se queme. Cuando este doradita la cebolla, añadir el tomate y la hoja de laurel, cuando este sofrito (unos 5 minutos) añadimos 1 cucharadita de pimentón, movemos rápido y añadimos 1,750 litros de agua y las costillas.

Añadimos 3 clavos, la zanahoria troceada y LAS LENTEJAS. No olvidemos un poco de sal aproximadamente una cucharadita y media.

*Si lo hacemos con la olla rápida con 15 minutos es suficiente, con la tradicional una hora a fuego medio desde que empieza a hervir.

**Añadir el arroz y cocer 15 mn con la olla abierta y un poco de azafrán. Si las hacemos sin arroz poner el doble de lentejas.

foto final_lentejas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s