Receta Tiramisú con chocolate (Thermomix)

Extra… Extra!!!! nueva y dulce receta!

Hoy os traigo la receta del tiramisú que hago desde hace  algunos años, no soy una amante del café así que este tiramisú para los más puristas puede que no lo sea… pero os aseguro (si mis amigos y família no me han engañado) que está muy rico.

tiramisu_plato

Lo hago con los bizcochos soletilla y una crema de mascarpone… hasta ahí todo bien, pero le incorporo una crema de chocolate. Ummmm!!!

Ahí va la receta, espero os guste:ingredi_tiramisu

INGREDIENTES

100 gr de azucar
5 yemas de huevo
500 gr. De queso mascarpone
1 cucharadita de azucar vainillado
Bizcochos de soletilla (24 aprox.)
200 gr. De café
50 gr. De licor (ron, amaretto, grappa…)
Un pellizco de sal
50 gr. Cacao sin azucar, para adornar

INGREDIENTES CREMA DE CHOCOLATEingredi_choco

1er paso:
125 gr de leche
125 gr de nata líquida
2 yemas
25 gr. De azúcar

2º paso:
125 gr. Chocolate nestlé postres

ELABORACIÓN

Verter en el vaso el azúcar y glasear durante 20 segundos a velocidad 5-7-9 progresivo.

A continuación, poner la mariposa en las cuchillas y añadir las yemas, el queso, el azúcar vainilla y la sal y programar 30 segundos a velocidad 3. Tiene que quedar como una crema montada (A veces le doy unos segundos más a velocidad 4). Verter en un cuenco y reservar en el frigorífico.

Y ahora la crema de chocolate:

Poner la mariposa en las cuchillas y echar los ingredientes del paso 1, programar 6 minutos 90º velocidad 1 y ½

Con la máquina en marcha en la misma velocidad, pero sin temperatura, echar a través del vocal el chocolate troceado.

Esperar unos segundos hasta que se haya deshecho y programar 2 minutos en velocidad 3.

Seguidamente, remojar los bizcochos en el café mezclado con el licor elegido y cubrir la base de un molde con parte de ellos.

tiramisu_estela

Después, cubrir los bizcochos con una parte de la crema de mascarpone reservada anteriormente sobre ellos. Cubrir de nuevo con bizcochos y añadir la crema de chocolate. Por último: cubrir de nuevo con el resto de los bizcochos y terminar con la crema de mascarpone que habíamos reservado.

Es importante tapar el recipiente con hoja plástica (yo lo hago con un tuper, que no queda super bonito pero se conserva estupendamente) y guardar en la nevera hasta el día siguiente.

Antes de servir espolvoreamos toda la superficie con cacao sin azúcar.

tiramisú_estela

¡Y a disfrutarlo! En otro post os contaré que hago con las claras que no utilizamos en esta receta ;P

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2 pensamientos en “Receta Tiramisú con chocolate (Thermomix)

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