Receta Arròs i Gatet / Arroz y musola


En días de frío apetece comer algún plato caliente, receta fácil de hacer y muy recomendable para los amantes del arroz. Este plato es típico en Santa Pola, municipio turístico y pesquero a tan sólo 17 km. de Alicante.

Espero os guste 🙂

Ingredientes para 4/5 personas:
80 ml. Aceite de oliva
1 manojo de ajos tiernos
1 pimiento verde italiano
Un pedazo de pimiento rojo
4 vainas de habas
2 alcachofas
1 cebolla
2 tomates o 5 cucharadas de tomate triturado
3 o 4 gatets a pedacitos
Colorante
2 pastillas de caldo de pescado
1 litro y ¼ de agua
170 gr. arroz

Elaboración:
– Pelar ajos tiernos. Si son grandes cortar en dos
– Rayar la cebolla y los tomates
– Trocear la alcachofa en pedacitos
– Poner en una sartén alta o una olla baja el aceite para sofreír
– Sofreír alcachofas (recién cortadas para que no se pongan negras)
– Añadir ajos, pimientos y las habas al final para que no se quemen

Retirar todo lo sofrito

 “Marcar” el pescado y retirar del fuego
Sofreír la cebolla
Cuando la cebolla esté pochadita, incorporar el tomate
– Cuando esté fritito añadir el agua
– Subir el fuego y esperar a que hierva
– Añadir las 2 pastillas de caldo de pescado
– Añadir las verduras
– Añadir colorante alimentario
– Hervir durante 10 minutos
– Rectificar de sal
– Añadir el pescado
– Añadir el arroz, remover y dejar 15 minutos al fuego 
Unos minutos de reposo y… ¡A comer!

 

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